中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者组织

点赞阆中的志愿者们!

发表时间:2020-02-24 | 来源:文明阆中

 

  

  

  

疫情防控期间,四川省文明办先后下发了《关于汇聚文明力量携手打赢疫情防控阻击战的通知》《关于深化精神文明教育、做实做细疫情防控有关工作的通知》,全省精神文明战线充分发挥精神文明建设深入基层、面向群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚起强大精神力量、提供了良好社会环境。

  疫情无情,人间有爱。2月21日下午,阆中市广场舞协会为我市疫情防控捐赠仪式在民政局举行。市民政局、教育和体育局、慈善会以及广场舞协会等相关负责同志参加活动。 

  

  

  万众一心,抗击疫情。市民政局副局长冯明忠对广场舞协会的所有会员们表达了深深的感谢,冯明忠说,广场舞协会的会员们大多应该都是大叔大婶级别的舞者,也许平时买几块钱的菜都会讲价半天,但面对家乡形势严峻的疫情防控工作却愿意纷纷慷慨解囊。下到幼童上到老人,少则几十多者上千,一股股涓涓细流汇聚成爱心江河,涌向我市疫情防控一线,这样的行为值得敬佩。 

  

  阆中市教育和体育局党委委员、体育运动中心主任何可对该协会的善举进行了表扬,并要求该协会负责人管理好队伍、正确引导,做阆中的又一股正能量! 

  

  

  市广场舞协会主席邓钦木代表协会进行了发言。邓钦木说,家乡严峻的疫情防控工作我们看在眼里记在心里,为支持国家打赢疫情防控阻击战,在市教科体局的倡议发起下,协会会员们积极响应,为家乡的疫情防控工作尽绵薄之力。邓钦木表示,如果家乡有需要,我们还可以捐赠第二轮,甚至第三轮...... 

  

   

  据悉,本次阆中市广场舞协会共筹集41666.60元爱心资金,通过阆中市慈善会的捐赠平台,定向为阆中市疫情防控捐赠。 

  

  这一群民间“家人”为抗“疫”战士送去温暖

  近期,除了每日每夜坚守在抗疫一线的战士们,还多了一群用自己的行动陪伴着战士们共齐心,抗疫情的民间“家人”,为他们送去了冬日里的温暖。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  自1月28日至2月I0日,由董维,邓勇,任泉三为群众自发组织的“民间志愿者”队伍,默默地为抗疫一线在天宫院检查点,高速公路检查点,金银罐检查点,三桥检查点,孙家垭检查点,姜家拐检查点,洞子口检查点,三庙检查点的执勤民警、工作人员们送去了医用口罩、暖宝宝等生活物资及方便面、自发米饭、矿泉水、能量水、牛奶,面包,水果等食品。 

  

  

  

  

  同时,为了让他们在寒冷的夜晚工作时能多一丝暖意,这个民间组织还给他们不定时的送去自己熬制的红枣枸杞姜汤。目前该组织仍在继续捐赠,他们的口号是“疫情不去,爱心不断”。 

  

  抗击疫情——阆中文明志愿者在行动
 

 导语: 疫情就是命令,防控就是责任!面对新冠肺炎疫情,我市各行业志愿者积极行动,充分发挥带头作用,纷纷以自己的方式为疫情防控贡献力量。 

  

  

    

  

  

  

  

  

 

  

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接