中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者组织

阆中有这样一群人,他们暖心的举动,让大家感受到了春天般的温暖

发表时间:2018-05-08 | 来源:文明阆中

 

 

  中国素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。 

   

  

  10月下旬至11月中旬每周末,阆中市知行公益协会以“开文明车、行文明路、做文明人”为主题在阆中宾馆、新村路口红绿灯开展文明劝导活动,参与志愿者达150余人次,累计服务时间900余小时。活动中,志愿者们手持文明标语牌,戴着“小红帽”,细心地回答路人的询问、耐心地讲解交通安全知识。他们心系老人的安全,热心地搀扶行动较慢的老人过马路,过路的行人都投来赞赏的目光。 

   

   

   

  活动期间志愿者发现,大家越来越信任和“依赖”志愿者,对志愿服务精神和行为更加肯定。 

   

  

  梁萍是一名老志愿者了,她也参加了一天的文明劝导活动。据梁萍反馈,有个阿姨走过来跟她说:“小红帽,能帮忙算一下账吗?我想看看那个老板有没有骗我?”她帮阿姨算完后说:“阿姨,她没有少给你钱,放心吧。”聊天中得知,这位阿姨把家中的废品拿去卖,但自己不怎么会算数,总觉得老板少给钱了,但听志愿者这么一说,也就放心了,还说:“我不信老板但是我信你,谢谢姑娘啊,你们真是活雷锋!” 

   

  

  114日上午,志愿者发现一个老奶奶带着上小学的孙子过马路,老奶奶行动缓慢,志愿者便走上前去搀扶老奶奶,可是她的孙子却急急忙忙往马路对面跑,很是危险。老奶奶一边说一边叹气:“现在的孩子不好管啊。”等通过了马路,志愿者拉着那个小朋友指着另一个安静过马路的小女孩说:“你看,别的小朋友都可以慢慢过马路,你也可以,对吗?”给他巩固了交通安全知识,小男孩低下头说:“我知道错了,姐姐。我以后再也不乱跑了,一定做个遵守交通规则的好学生。” 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接