中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者组织

阆中中行志愿者走进光荣院 教老人识别假币

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  “如果你眼睛不好,考手摸也能识别假币……”3月15日,来自中国银行阆中支行的志愿者走进阆中市光荣院,向住在这里的老人介绍如何识别假钞。

  “一看、二摸、三听”是鉴别假币的简单有效办法。在现场,志愿者教老人们如何在没有验钞机的情况下快速辨别假币,如“金属线观察法”、“变光油墨法“等方法。

  志愿者高荣华介绍,有违法者利用老年人眼花使用假币的现象,而通过面对面的交流能让老人们直观了解如何辨别,银行还送上最新版本的反假币宣传手册。

  “以前我还收到过几次假钱,我想以后再也不会遇到这种情况了。”今年64岁的戚清文老人高兴地说道,通过学习,对假币有了更清晰的认识,增强了日常识别假币的能力,降低了风险。

  中国银行阆中支行副行长姜益炜介绍,该行还深入学校、工厂、社区,张贴宣传资料,开展知识宣讲、提供咨询和案例警示,加强对金融风险防范宣传教育。(邓斌)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接