中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中保宁街道王家嘴社区组织学校开展学雷锋活动

发表时间:2019-03-08 | 来源:四川新闻网

  阆中保宁街道王家嘴社区组织学校开展 

  “小手牵大手、共创文明城”学雷锋活动 

  四川新闻网南充3月5日讯(苟安杰 李静 文/图)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……学习雷锋好榜样,艰苦朴素永忘……”3月4日下午,美豪丽致酒店广场歌声嘹亮,热闹非凡,阆中市保宁街道王家嘴社区与滕王阁小学开展“小手牵大手、共创文明城”学雷锋活动在这里举行启动仪式。

  在启动仪式上,王家嘴社区党委书记蒲清明讲话,她说,今天滕王阁小学师生走进王家嘴社区,标志着以“小手牵大手、共创文明城”的主题活动正式启动,这项活动是全面推进全国文明城市创建的一项重大举措。

王家嘴社区党委书记蒲清明讲话

  蒲清明强调,根据保宁街道办事处“十大行动”的工作部署,我们要围绕 “小手牵大手、共创文明城”这个主题,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,开展形式多样的志愿者服务活动。

  蒲清明指出,此次活动旨在用实际行动践行社会主义核心价值观,引导市民、学生、家长、志愿者自觉参与到学雷锋活动中来,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。

在践行社会主义核心价值观倡议墙上签名

  蒲清明要求,我们要大力弘扬以“爱国爱党、助人为乐”为核心的雷锋精神,争做文明守纪、文明有礼、热心公益的表率,从自身做起。她号召,让我们以这次活动为契机,深化志愿服务活动,弘扬雷锋精神,以大带小、以小牵大,让文明之花早日开遍美丽的阆中古城。

  “开眼看世界,世界看阆中。广大党员、群众,让我们携起手来,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,共同扮靓阆中的锦绣河山,为建设‘世界古城旅游目的地’,再添一张最闪亮的城市名片!”启动仪式上发出了“小手拉大手,共建文明城”的倡议,王家嘴社区党委副书记、居委会主任谯林平宣读了这份倡议书。

清理垃圾

  仪式上,滕王阁小学学生声情并茂地讲述了雷锋的故事,朗诵了与雷锋有关的诗词,社区志愿者、全体师生及家长进行了宣誓,并在践行社会主义核心价值观倡议墙上签名。

  仪式结束后,全体师生与家长、社区志愿者一同前往鱼翅广场河滩公园清理河滩垃圾,并向社区居民发放“小手拉大手,共建文明城”倡议书宣传资料。

  为了更好的传承雷锋精神,歌颂高尚、志愿服务风气,当天,滕王阁小学的师生和王家嘴社区干部志愿者共同参加了学雷锋行动,活动受到广大市民的好评。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接