中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中:网格员志愿服务 争创文明城市

发表时间:2018-09-07 | 来源:南充政法长安网

  
  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进阆中市文明城市创建工作,7月16日,江南街道办事处组织网格员、志愿者在辖区车流量、人流量较大的学校周围、十字路口等路段开展“文明交通 志愿劝导服务”活动。
  

 
  
  帮助行动不便者顺利过红绿灯
  

 
  网格员们统一穿上志愿者服装,头戴小红帽,劝导行人过马路要遵守交通规则,红灯停绿灯行。对带小孩的家长,网格员叮嘱小孩监护人要看紧小孩,特别是过马路的时候,要牵紧孩子的手,不要让孩子脱离自己的视线。看见年龄较大的老人过街不方便,网格员立即上前扶住老人,帮助老人过马路,帮助行动不便者顺利过红绿灯。城市电瓶车、摩托车乱停乱放现象较严重,网格员耐心将车辆摆放整齐,劝导电瓶车、摩托车车主将车停放在指定位置,不要占据人行道。对不愿遵守交通规则、出现不文明行为和语言,甚至情绪过激的群众,网格员充分发挥职能,安抚群众情绪,耐心向群众讲解不遵守交通规则可能带来的危害,通过简举例子,让群众认识到遵守交规的必要性,保障家庭健康发展,促进社会和谐稳定。
  为进一步增强群众文明过街、安全出行的意识,推进阆中市文明城市创建步伐,网格员们将持续开展文明交通劝导活动。
责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接