中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

我市图书馆扎实开展志愿者服务活动

发表时间:2018-09-17 | 来源:阆中市图书馆

  为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,充分发挥图书馆公共文化服务功能和作用近期,我市图书馆积极招募新的志愿人员充实壮大志愿者队伍,并扎实开展了富有成效的志愿服务活动。 

  8月初,我市图书馆利用微信公众号、门户网站、新浪微博、朋友圈等发出《阆中市图书馆志愿者招募倡议》,很快得到社会各界响应,参与者50多人,包含在校大学生、个体劳动者、医务工作者、企业人员、自由择业者等各个行业。 

  本着为志愿者搭建一个学习和锻炼的平台,增进图书馆与读者之间交流与合作的目的,市图书馆对新招募的志愿者进行了图书分类、编目、整理上架、读者管理等知识的现场实操培训,让新招募的志愿者很快熟悉和适应了图书馆的日常工作。 

   业务熟悉后,各志愿者根据自己时间安排,积极主动参与图书馆各项服务工作,其中有部分大学生志愿者不畏高温酷暑,一月来一直坚守在服务岗位。他们为读者提供各类帮助,如为老年读者、未成年读者倒水,帮助引导新读者办理借阅证和介绍借阅知识,维护阅览室内秩序,劝导一些不文明的行为,图书编目、整理上架等,为广大读者创造一个安静温馨的阅读环境,让志愿者在互帮互助中得到成长,思想品德得到进一步升华。 

  今后,我市图书馆将依托图书馆公共文化服务平台,继续开展志愿者服务活动,组织志愿者送书送文化进社区、进学校、进农村,继续开展关爱空巢老人、伤残人士、留守儿童活动等,把文明传递到我市的山山水水,把爱心播撒至阆中的各个角落。 

  社会的进步离不开文明的滋养,市图书馆希望更多的有爱心、有热情的人士能够参与志愿服务活动中来。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接