中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中市图书馆面向社会公众招募志愿者

发表时间:2018-08-29 | 来源:阆中志愿服务网

 

  为进一步壮大文化志愿者队伍,引导广大群众为阆中文化事业贡献力量,为志愿者搭建一个学习和锻炼的平台,阆中市图书馆面向社会公众招募志愿者。即日起,凡年龄在16-65岁间,热爱公益事业,有很强的责任心,愿意抽出一定的闲暇时间,愿意播撒智慧种子的人士均可报名,加入到为社会和他人提供公益文化服务,推动图书馆事业发展的队伍中。 

  据悉,志愿者需每年自愿参加一定时间的文化志愿服务,服务内容涉及图书馆日常管理工作,包括读者管理、图书整架等工作;以及阅读推广等活动的策划、组织、推广、实施、服务等工作;同时需进行秩序维护、读者引导等工作。 

  具体招募信息如下: 

  招募对象 

  1、16-65岁,品行端正,具有良好的思想品质、职业道德和敬业精神; 

  2、热爱公益事业,自觉践行志愿服务精神,有志愿服务经历优先; 

  3、具有较强的团队意识和集体荣誉感; 

  4、身体健康,每年自愿参加一定时间的文化志愿服务。 

  服务内容 

  1、参与图书馆日常管理工作,包括读者管理、图书整架等工作; 

  2、参与阅读推广等活动的策划、组织、推广、实施、服务等工作; 

  3、秩序维护、读者引导等工作。 

  招募程序 

  1、报名 

  请于阆中市图书馆(太平寺街30号)服务台索取《阆中市图书馆志愿者报名登记表》,现场填写并提交。 

  联系方式:0817-6222873 15328412605 

  2.筛选审核 

  我馆将定期汇总报名资料,对报名者进行筛选与审核,并通知适任者参加培训。 

  3.培训与考核 

  统一组织适任者接受志愿者培训,经培训考核合格者将正式成为我馆志愿者。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接