中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

近日,阆中出现一批“小红帽”,他们站在各个街头路口

发表时间:2018-07-25 | 来源:阆中志愿服务网

  为进一步增强阆中市民公共文明意识,切实改善城区秩序环境,7月3日和7月6日,我市组织志愿者走上街头,向广大市民进行文明劝导。 

  据悉,为进一步做好“创建全国文明城市”工作,整治不文明现象,让城市有良好的市容市貌和秩序,本次文明交通劝导服务活动由是文明办组织全市各行各业的志愿者参加。 

   

  志愿者们每天上午8点到中午12点,下午14点30分到19点在黄角树一桥头、二市场路口、西门外路口、嘉艺广场丁字路口等主次干道及交通路口,引导行人过马路走人行道,按照红绿灯过马路,遵守交通规则。 

  

  对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻,倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,并对道路上乱扔垃圾随地吐痰、占道经营等不文明行为进行劝导。 

   

  志愿者们以实际行动,倡导社会文明新风,与广大市民共同营造良好的社会秩序,为营造有序、安全、文明、和谐的社区环境贡献自己的一份力量。 

   

  在劝导活动中也看到,尽管大部分市民都能遵守交通规则,但仍然有少部分市民存在闯红灯、不走斑马线等行为,存在较大安全隐患。在这里,也呼吁广大市民都遵守交通规则,共同维护和谐的交通秩序。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接