中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中七里司法所端午期间组织矫正对象到养老院献爱心

发表时间:2017-06-09 | 来源:四川新闻网

  今年端午佳节期间,阆中市司法局七里司法所组织工作辖区内在册的社区矫正人员开展了“浓浓端午情、爱聚养老院”活动。为老人们送去粽子、水果、牛奶等礼品,并向老人们致以节日的问候。 

  七里司法所的三名工作人员与24名社区矫正对象根据自身的经济条件,自愿解囊。经提前与养老院联系,跟据养老院老人实际情况,统一卖好礼品,一同前往七里养老院,看望居住在这里的老人们,向他们赠送礼品,嘱托老人们季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。 

  就在养老院,司法所还请老人们讲述爱国诗人屈原的故事、端午节的来历,为什么要吃粽子和划龙舟。传承了端午正能量,同行人员也受到忧国忧民的教育。 

  矫正对象还主动和养老院的工作人员联系,若今后养老院有需要帮忙的时候,可和他们联系,表示要在敬老爱老中改过自新。一位社区矫正人员在活动后说:爱心扶困活动有着积极的社会意义,有利于提高我们的社会责任感,让我们认识到要更好地从思想和行动上改造自己,回报社会。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接