中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中市开展第27次全国助残日活动

发表时间:2017-06-01 | 来源:四川新闻网

  推进残疾预防  健康成就小康 

  ——阆中市开展第27次全国助残日活动 

  活动实况  

  四川新闻网南充5月22日讯(苟安杰 王大珲)5月21日上午,是第27次全国助残日,阆中市特殊特育学校盛况空前,全市教育、残联系统和社会各界人士身着节日盛装汇聚一堂,满怀深情地举行第27次全国助残日活动。 

  阆中市残联理事长郑国敏致辞,他说,风光明媚的五月迎来了第27次“全国助残日”。我代表阆中市残联,向全市6.5万残疾人朋友及其亲属致以亲切的慰问!向长期一贯重视、热切关心、大力支持关心残疾人、支持残疾人事业的单位、部门及社会各界人士致以崇高的敬意!向长期以来不辞辛苦、默默奉献,为残疾人事业蓬勃发展作出积极贡献的残疾人工作者致以诚挚的谢意!残联党组书记、理事长郑国敏致辞  

  郑国敏指出,近年来,党中央、国务院格外重视残疾人事业。习近平总书记指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。李克强总理强调,全面建成小康社会,决不让残疾人掉队。中、省、市相继出台了《关于加快推进残疾人小康进程的意见》,今年2月国务院颁布了《残疾预防和残疾人康复条例》,开启了加快推进残疾人小康进程的新征程。“全国助残日”是残疾人的节日,更是弘扬人道主义,宣传残疾人事业、倡导扶残助残良好风尚和构建和谐社会的一个重要窗口。今年助残日活动的主题是“推进残疾预防、健康成就小康”。阆中市委、市政府连续6年将残疾人民生项目纳入民生工程。全市各级各部门认真贯彻落实中、省、市决策部署,全面深化“量体裁衣”式残疾人服务,不断完善法规政策与保障制度,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚,加快提升残疾人基本公共服务水平,残疾人事业实现了里程碑式地跨越发展。仅2016年,全市通过“量服”,对残疾人提供服务达25万项次,“量服”已走进残疾人生活,开启残疾人事业新征程。多年来,勤劳淳朴的古城儿女,与残疾人唇齿相依,守望相助,携手谱奏了一曲曲动人的助残乐章,社会各界人士把残疾人事业作为奉献的乐园、爱心的驿站。视残疾人为自己的亲人,至善崇尚于残疾人事业。使得全市残疾人事业保持了持续快速、健康、协调发展的良好势头。特别是在全民脱贫攻坚战中,全市人民与残疾人风雨同舟,患难与共,携手并进,发展产业,到2020年同步实现小康。郑国敏饱含深情地说,残疾人是社会的一员,是我们的兄弟姊妹,是共筑中国梦的建设者,是阆中全面发展不可或缺的重要组成部分。郑国敏希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自强的精神,在建设世界旅游目的地的进程中实现自身的进步与发展。他号召,让我们在市委、市政府的坚强领导下,大力发扬人道精神,传承至善至尚美德,关注、支持残疾人事业,携手残疾人共建和谐、美丽阆中,阔步小康大道。祝广大残疾人朋友身体健康、万事如意!

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接