中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中:《春节老人落下闳》MV开拍

发表时间:2017-03-27 | 来源:四川新闻网

  “春节老人落下闳,天文巨星在阆中……春节老人落下闳,中国新年在阆中……”3月18日上午,《春节老人落下闳》MV在阆中古城贡院广场开拍。 

  此次拍摄行程为期两天,取景拍摄场地包括川北道署、贡院、春节文化主题公园等古城景区景点,秧歌、川北婚嫁等民俗文化节目入镜。阆中市委宣传部相关负责人介绍,《春节老人落下闳》由著名词作家、剧作家、中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会理事王德清作词,著名作曲家田晓耕作曲,中华全国总工会文工团独唱演员张可演唱。 

  据了解,去年10月,阆中市第十三次党代会响亮提出了“建设世界古城旅游目的地”的宏伟目标,而立足阆中市落下闳及春节文化资源,建设国内一流、国际知名的春节文化体验中心,正是对建设“世界古城旅游目的地”这一目标内涵的丰富和补充。除了加强硬件建设外,阆中市积极抢抓机遇,强化文化活动,着力展示“软实力”。 

  在软件方面,主要体现在“两会两站一论坛”提升上。具体就是依托阆中市已有的“落下闳研究会”和“春节文化研究会”,深入挖掘、传承和创新优秀传统文化精髓,将落下闳及春节文化转化为活态的载体,持续开展《阆苑闹春》活动,深化报春、接春、扎春、祭春、打春、耕春、游春、闹春等系列年俗活动展演,优化提升巴渝舞、川北灯戏、皮影、亮花鞋等优秀传统节目,通过拍摄MV、影视剧、微视频等形式,集中展现春节民俗文化内涵,积极组织志愿者做好春节文化科普推广工作,持续推进春节文化下乡活动,让传统的春节文化成为民众生活中的一种文化自觉,做到家喻户晓。 

  据剧组人员透露,为拓展阆中宣传新途经,该片杀青后将在央视网、爱奇艺、优酷等国内视频网站平台播出。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接