中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中市慈善会组织志愿者到二龙镇敬老院开展关爱活动

发表时间:2016-10-17 | 来源:四川新闻网

  (海椿茂供图)  (海椿茂供图)   

  四川新闻网南充9月30日讯(海椿茂)9月29日,由阆中市慈善会组织各爱心组织及志愿者共13人来到二龙镇敬老院,开展“慈善有约,感恩有你,关爱夕阳”活动,为敬老院的老人们捐赠物资,开展医疗义诊,打扫卫生以及心理疏导,陪伴老人们度过了一个温暖的上午,现场的欢乐、温馨让人动容。 

  “老人家,感觉身体怎么样?有没有觉得哪里不舒服?”笔者在现场看到,阆中华济医院医生为老人们测血压,用眼底镜、裂隙灯为老人们检查眼睛,并将检查结果及时反馈给敬老院,嘱咐要定期复查,提醒部分睫毛内倒、眼结石及眼睛有炎症等的老人可以免费到阆中华济医院进行检查及治疗。各爱心人士还为敬老院老人送上米、肉、油等生活必需品,与老人沟通聊天,听其述说家常,进行心理疏导,帮助老人打扫室内清洁,整理房间。(海椿茂供图) (海椿茂供图)  

  “今天,慈善会来到我们敬老院,为我们送来生活必需品,给我们打扫卫生,检查身体,还热情地陪我们聊天拉家常,我觉得特别好,很开心,很感谢他们。”敬老院老人廖由正满怀感激的说。  

  “现在老人们基本生活得到保障,在这基础上,为他们带来更多精神上的慰藉,看见他们开心了我们就开心了。也希望更多的公益组织能够参与,给老人们带来更多关怀,更多温暖。”慈善会相关负责人告诉笔者,本次活动主要围绕政府扶贫工作精神,关爱五保孤寡老人,营造全社会亲老、敬老、爱老、助老的良好氛围,感召更多市民关注公益,关注慈善。 

  据悉,阆中现有60岁以上老年人口19.1万人,人口老龄化率达21%。“慈善有约,感恩有你”系列活动自2014年开展以来,市慈善会策划组织了一系列关爱老人活动,下一步,慈善会还将继续把“关爱夕阳”进行下去,让更多老人感受到这份温暖。 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接