中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

学习雷锋好榜样 阆中志愿者在行动

发表时间:2016-01-19 | 来源:阆中市文化旅游广播影视局

  雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。为弘扬雷锋精神,3号下午,阆中古城志愿者协会的300余名青年志愿者走上街头,积极参加清洁城市、美化市容等志愿服务,以实际行动践行雷锋精神。

  在当天下午活动开始前,古城志愿者协会举行简短的学雷锋志愿活动启动仪式,向现场志愿者和全市人民发出了“与雷锋精神同行、倡志愿服务新风”“清洁城市容颜、提升文明内涵”,为我市创建5A景区、国际休闲旅游城市和国家卫生城市提供助力等倡议,得到了现场志愿者们的积极响应。

  启动仪式后,300多名志愿者们对古城景区乱涂、乱画、乱贴的小广告进行了清理,对古城街道上丢弃的垃圾渣土和白色废弃物进行了分类回收。同时志愿者们还在郎家拐街、新村路街等城市主要街道进行文明通行劝导活动,对出现的不文明现象