中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中志愿者:心系留守儿童,情牵你我他

发表时间:2016-01-19 | 来源:阆中市关工办

  2013年4月11日上午,阆中市洪山镇小学校迎来了一批尊贵的客人,他们满载着爱心而来,在学校开展关爱留守儿童的爱心捐赠活动。阆中市团委、市关工委组织,地税局、广电局、张飞牛肉公司爱心志愿者一行20余人参与活动。他们走进学校、走进留守儿童中间,与留守儿童零距离接触,了解留守儿童们的学习、生活情况;他们和同学们手拉手亲切攀谈,鼓励同学们要克服眼前困难,树立远大理想;他们与孩子们站在一起,快乐地玩着互动小游戏。当问及大家爸爸妈妈的情况时,孩子们早已泣不成声了,六年级一班的王艳林面对镜头说:“爸爸妈妈,我想你们了。你们都有三年多没回家了,我经常在梦里看到你们。我知道你们在外地很辛苦,我也会在学校好好学习,我会听话的。我想你们早点回来,我又长高了。”现场的志愿者和孩子们无不潸然泪下。

  爱心志愿者们还给孩子们带来了许多学习用品和体育器材,给学校捐赠了喷墨彩印机。孩子们也将精心制作的一个个小礼物送给志愿者叔叔阿姨们,他们纷纷表示一定要努力学习,长大了也要像叔叔阿姨们一样,给那些有困难的人更多的帮助。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接