中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中将在全市掀起青年志愿者服务活动热

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

  四川文明网南充讯(阆中文明办)为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,切实把青年志愿者服务活动由城市向乡镇引领和推进,近日,由共青团阆中市委组织的“积善阆中、幸福阆中”志愿者活动将在阆中城市和各乡镇(街道办事处)以及社区广泛开展,将迅速在全市掀起青年志愿者服务活动热。

  4月11日,由共青团阆中市委、阆中市广播电视台、市人民医院、地税局、张飞牛肉公司等单位和企业组织的30多名青年志愿者组成的服务队,深入洪山镇开展了一次形式多样、内容丰富的志愿者服务活动。受到当地群众的普遍欢迎。活动当天,在团市委的组织号召下,洪山镇志愿者服务分队宣告正式成立,成为阆中市首支乡镇志愿者服务分队。随后,阆中市人民医院的志愿者利用逢场天在场镇上开展了爱心义诊活动,为当地群众免费提供常规检查和健康知识咨询;洪山镇志愿者服务分队的志愿者们则兴致勃勃地走上街头,捡拾垃圾、美化场镇,开展义务植树活动;而市广播电视台、地税局和张飞牛肉公司的志愿者们又集中来到洪山镇小学,开展亲情陪护,他们与该校的留守学生面对面地进行交心谈心,并与他们一道进行节目游戏互动,整个现场欢声雷动,气氛热烈。为了帮助留守儿童更好的学习和生活,志愿者们还给他们捐赠了一大批学习和体育用品。

  据共青团阆中市委负责人介绍,这次“积善阆中、幸福阆中”志愿者服务活动,将首先在洪山、天宫、木兰、柏垭、七里、河溪、二龙7个乡镇进行试点,并将于近期陆续在全市50个乡镇(街道办事处)和社区成立100支志愿者服务分队,做到全市有共青团组织的地方就有青年志愿者服务队,为营造阆中良好的社会氛围,为中华民族的伟大复兴做出积极的努力。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接