中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿行动

阆中召开“乡镇志愿服务站示范点”启动会

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

  四川文明网南充讯(阆中文明办)为响应阆中市委、市政府创建省级文明城市的号召,健全志愿者服务体系,形成全市范围内志愿者常态化运行模式,营造传递志愿者精神的良好氛围,形成“爱心传递·志愿者有我”的社会风气,团市委将在全市50个乡镇(街道)建立起志愿者服务站。

  3月22日下午,市文明办和团市委在政务中心五楼会议室召开了专门会议,拟决定在七里、柏桠、天宫、木兰、河溪、洪山、二龙等乡镇(街道)成立志愿者服务站示范点。

  会议要求,新成立的乡镇志愿者服务站示范点,要严格按照“六有”和“五个一”的标准建设,定期开展志愿服务活动。“六有”,即:有专(兼)职志愿服务管理工作者;有经常性志愿服务项目;有稳定的志愿者服务队;有适于开展工作的场所并配备办公设备;有规范的组织管理制度;有必要的投入经费和运行经费。“五个一”,即一块牌子、一套制度、一套软件、一面旗帜、一套服装。围绕“七彩”为内容开展服务活动,即:红色:健康服务;橙色:安全服务;绿色:环保行动;黄色:文明交通;蓝色:留守儿童关爱;紫色:尊老爱幼;青色:关爱青少年。

  会上,共青团阆中市委领导就做好此项工作提了要求,阆中电力总公司等志愿者服务站交流了经验。市文明办、团市委、示范点乡镇党委副书记、团委书记,市级相关部门团委书记,志愿者代表参加了当天的动员会。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接