中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

文明交通劝导,志愿者在行动

发表时间:2018-09-13 | 来源:阆中文明网

 

  烈日炎炎,酷暑难当 

  这是一个挥汗如雨的季节

  而有那么一群人

  不惧艳阳,无畏高温

  在城市主要交通路口进行文明劝导

  他们,就是我们身边可爱的人——

  志愿者 

 

  为了保障城区主干道安全畅通,给出行司乘提供温馨便捷通行环境,阆中市保宁街道、沙溪街道、七里街道、江南街道、天然气公司等志愿服务大队组织志愿者开展了文明交通劝导活动,在早、晚2个交通高峰时段,配合交管部门,志愿者在主要交通路口,开展文明劝导志愿服务活动。 

  一是在车流量大时,引导车辆按标准路线行车,确保通行流畅不堵车;二是为过往司乘人员提供路线咨询、免费热水,耐心解答疑问,全力为司乘排忧解难;三是引导行人过斑马线时“红灯停,绿灯行”。 

  文明交通志愿者不辞辛劳、甘于奉献,每天坚持至少2个时段上岗服务,成为推动文明阆中建设的重要力量,过往群众纷纷点赞。

  

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接