中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

阆中市供排水总公司:青年志愿扶贫,我们在行动

发表时间:2018-05-21 | 来源:四川新闻网

 
  
志愿者收割油菜

  四川新闻网南充5月5日讯(王刚 文/图)五月繁花似锦,青春岁月如歌!为纪念五四运动99周年,积极引导广大青年团员继承和弘扬“五四”精神,自觉肩负起新时代青年人的责任与担当,在脱贫攻坚中充分发挥生力军和突击队作用。5月4日,阆中市供排水总公司团委组织青年团员开展了以“脱贫攻坚战.青年冲在前”为主题的青年志愿服务活动。

  早晨7点,志愿者们便乘车赶往帮扶的福星乡金龟庵村为贫困户靳兴平家收割油菜。他们身着青年志愿者服装,不顾驱车颠簸的疲惫,一到目的地便立即深入田间地头,投入抢收油菜之中。志愿者们有的用镰刀割,有的将割好的油菜搬到指定地点,有的拔油菜杆,有的将油菜杆抱到一旁,忙得不亦乐乎,不到三个小时就将该贫困户的油菜收割完毕,贫困户靳兴平在一旁看着这个情景,眼里充满了激动地泪水。

  “多亏了你们帮我收割油菜,不然,我一个人又不知道多久才能忙完……”靳兴平激动地说,“眼看天要下雨了,油菜都倒了好多,如果再不及时的收割,油菜都要烂在地里了。”

  11点钟,青年志愿者们带上菜,来到了贫困户靳兴平家中,亲自下厨与贫困户一起做饭、吃饭、拉家常,进一步了解贫困户家庭基本情况、生产生活状况,从而拉近与贫困户之间的感情距离。同时积极向贫困户宣传了党的各项扶贫优惠政策,让贫困户打消思想顾虑,争取早日脱贫致富。

  午饭后,青年志愿者们又赶往另一家贫困户王家香家里,为其送上了脸盆、水桶、扫帚、垃圾桶、香皂等日常生活用品,并入户帮助清扫庭院、清理垃圾、将院子里的闲置物品统一进行了整理,30分钟就将房前屋后打扫得干干净净。同时引导他们养成良好健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,增强脱贫的信心。

  通过此次活动,增近了公司青年团员与贫困户之间的感情,从劳动中得到了锻炼,度过了一个有纪念意义的节日,同时也增强了青年团员助推脱贫攻坚的坚定信念。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接