中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

巾帼志愿服务小分队在海棠社区率先成立

发表时间:2018-05-15 | 来源:

  

 

  

  七里办事处海棠社区全面落实村(社区)会改联工作,团结各行各业优秀女性、汇聚更多社会资源、把工作触角延伸至更广泛领域,充分发挥了妇联组织桥梁纽带作用。社区妇联现有成员35名,为能更好地服务社区、服务家庭,社区妇联主席任晓燕带头成立了志愿者队伍。 

   

  七里办事处海棠社区在志愿者队伍招募志愿者的过程中,得到了社区妇女同胞的积极响应,大家踊跃报名,甚至两名男性党员也加入到志愿者队伍。 

   

  志愿者队伍首先对社区孤寡老人、独居老人、五保户、留守儿童、困难家庭等一一进行登记造成,并制定详细的活动规则、活动方案及活动日程。在活动开展前,提前与活动帮扶对象沟通,对他们进行宣传解释,消除误会,增进了解。 

   

  自志愿者队伍成立后,海棠社区志愿服务队已开展两次活动。志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累、不嫌脏,不埋怨、不报怨精神,积极主动参加活动,对孤寡老人、独居老人、空巢老人、留守儿童、困难家庭等不定期到他们家中进行慰问、帮助他们做家务,打扫卫生等,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。 

   

  海棠社区妇联志愿者队伍充分发挥“半边天”作用,营造良好的扶危济困、扶弱助残的社会氛围,让弱势群体感受到社区大家庭的温暖,感受到党和政府对他们无微不至的关怀,逐步形成“人人为我,我为人人”良好社会风尚。 

 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接