中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

阆中文成司法所组织社区矫正人员到敬老院献爱心

发表时间:2017-05-02 | 来源:四川新闻网

  

  与老谈心,虚寒问暖(王德林  李占坤  董翠玲供图)  

  四川新闻网南充4月27日讯(王德林  李占坤  董翠玲)4月22日,阆中市司法局文成司法所携手阆中汽车爱好者协会,组织社区矫正人员以及志愿者到文成镇敬老院向20余位老人献爱心。提高社区矫正人员的教育改造质量,强化社区矫正人员的社会责任感, 

  社区矫正人员在司法所同志的带领下与志愿者们互相配合,向各位老人发放了鸡蛋、米、油、水果、洗漱用品等慰问品,并为老人包饺子、做饭,与老人聊天、了解其生活状况,为老人按摩、舒活筋骨,为老人剪指甲……一点点微薄的帮助,在老人看来温暖无比。社区矫正人员还帮助老人打扫卫生、整理床铺,得到老人的连连称赞。 

  此次公益活动,社区矫正人员以实际行动感恩社会,对于重塑他们的人生观和价值观、培养他们的爱心和社会责任感,为其顺利回归社会起到了很好的教育作用。 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接