中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

阆中市人民医院医护志愿队走进农村惠百姓

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川文明网

青年医护志愿队走进农村服务百姓

  四川文明网南充讯(陈松)4月中旬,由市人民医院妇产科、肾内科、消化科、耳鼻喉科、内分泌科的10余名青年医护志愿者组成的服务队走进山区,为该市洪山、二龙镇村民们开展了义诊义检志愿服务活动。

医护志愿服务现场

  活动现场吸引了数百名村民前来进行身体检查。义诊台前,每位医生面前都挤满了人,村民们抱着小孩、搀扶着老人,排队等候就医。志愿者们为400余位村民进行了义诊、免费测量血压、发放健康知识宣传资料。同时还针对农村空巢老人多的情况,志愿者就老年人常见疾病的预防、保健等知识做出了详细的讲解,深受老百姓欢迎。

  据悉,该院青年志愿者服务队还将陆续走进全市其他偏僻边远乡镇,持续深入的开展义诊活动。2012年共组织开展义诊活动10余次,义诊义检3000多人,免费发放健康宣传资料5000份。

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接