中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

军人退伍不褪色 抗疫战场再冲锋

发表时间:2020-03-02 | 来源:市卫生健康局

   “人民有难,我是退伍军人,更是党员,我要到一线去,到最危险的地方去。虽然我无法像医生护士那样直面病毒,但我可以为他们提供后勤保障,让他们无后顾之忧!在父母、爱人的支持下,他写下了一封情真意切的请战书,按上鲜红的手印,递交到了精神卫生中心党支部。 

  图片1.png 

  他是阆中市精神卫生中心总务科科长王敏。他于200412月入伍,20096月入党,曾参加过2008年“5.12”汶川地震抢险救援工作,20176月部队转业被安排在阆中市精神卫生中心。在平时工作中,他总是事无巨细,随叫随到,亲力亲为;脱贫帮扶工作更是认真负责,从不言苦叫累。 

  突如其来的疫情,牵动着每一个人的心,全国不断增长的确诊病例,每天刷屏的疫情信息,让这位退伍军人坐立难安。通过微信,我看到分布在各地的老战友们纷纷请战,我们永远都是人民子弟兵,若有战,召必回,战必胜!平时爱说爱笑的他神情无比严肃庄重,红了的眼眶中满是坚毅和无畏。 

  在集中医学观察点时,为了让大家能够吃上热饭、喝上热汤,他总是在第一时间用最快的速度将三餐及时送到每位留观人员、医务人员的手中,最后才端起自己早已没了热度的饭盒;为了将日常生活用品准确无误地送到留观人员寝室,每天早晚两次他都要对数十件包裹反复清点,并与留观人员当面核对;为了尽量让留观人员放松心情,他积极主动与他们进行沟通,了解他们身体、心理健康情况,为他们提供力所能及的帮助。在轮换回单位上班时,他不仅干好自己的本职工作,保障单位物资供应,维持单位正常运转,而且多次要求到预检分诊处值守,尽己所能地减轻其他工作人员的压力。 

  图片3.png 

  军人,是一种身份,也是一种信仰;“若有战,召必回”,不仅是一句口号,更是深深烙印在他心底的使命。面对来势汹汹的新冠疫情,他积极投身到防疫抗疫工作中,用实际行动践行了“退伍不褪色、转业不转志”的誓言。 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接