中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

阆中:河楼乡机关党员干部向白血病患者献爱心

发表时间:2017-05-02 | 来源:四川新闻网

  

  乡机关党员干部捐款现场(胡永栋供图)  

  四川新闻网南充4月26日讯(胡永栋) 一方有难,八方支援。2016年5月,河楼乡白虎村4社年仅14岁的女童李兰杰被确诊为急性白血病,父母四处借债为其治病,一年来先后在北京、重庆各大医院治疗,花费医疗费用高达80余万元,使这个原本就不宽裕的家庭雪上加霜、举步维艰。 

  病魔无情,人间有爱。今年4月,河楼乡党委得知这一情况后,立即向全乡党员干部发起“捐款献爱心”倡议,号召机关党员干部、各村(居)党支部、乡属单位党支部发挥党员先锋模范作用,积极参加到这次“捐款献爱心”活动中来。此次爱心倡议立即得到了全乡党员干部的积极响应,大家纷纷向这个不幸的孩子伸出援助之手,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。经过三天募捐,共募集人民币6200元。

  

  乡长何科易把爱心款送交到患者亲属手中(胡永栋供图)  

  4月20日,乡党委副书记、乡长何科易同志代表乡党委,将爱心捐款6200元送到李兰杰的爷爷任林山手中,希望他们全家能在困境中迎难而上,继续积极挽救李兰杰的生命,用真情和亲情激发出李兰杰强烈的求生欲望,增强李兰杰战胜病魔的信心和力量!表示乡党委政府将会继续关注你们的困难,给予你们帮助,同时倡议全乡人民伸出援助之手、献出真诚爱心为李兰杰生命接力。 

  任林山老人接过沉甸甸的爱心捐款,泪眼朦胧、语声哽咽:“还是共产党好,我们全家永远不会忘记党的恩情!永远铭记政府的关怀。”

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接