中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

阆中市供电公司:特别的爱给特别的你

发表时间:2016-09-18 | 来源:四川新闻网

“第一书记”姚秀蓉同治平乡中心校校长交流    
  四川新闻网南充9月14日讯(姚文顺)每逢佳节倍思亲。9月13日,国网阆中市供电公司共产党员服务队在中秋佳节即将到来之际,分别走进河溪敬老院、治平乡中心学校,看望孤独老人、残疾老人和精准扶贫村的留守儿童、贫困学生,为他们送上节日的美好祝福。 
  在河溪扶农敬老院,队员们与老人们围坐一圈,与他们摆龙门阵、拉家常,嘘寒问暖。有的队员走进房间,检查电力线路,更换不亮的灯泡;有的队员整理老人们住的床铺,打扫清洁,叠被子;有的队员们拉着老人的手,鼓励他们战胜病魔,祝他们身体健康;有的队员送上特色清蒸桂花月饼,祝他们节日快乐幸福。 
  在离别时,队员们老人们依依不舍,并共同唱起了“没有共产党,就没有新中国”歌曲,共同感受、见证美好的生活。 
  治平乡中心校离市区较远,学校依山而建,处在半山腰,是2008年汶川大地震后捐赠而修建一所希望学校。阆中公司精准扶贫的治平乡双柏垭村的14名贫困留守孩子就在这所希望中心校学习,共产党员服务代表公司党委和全体党员,走进学校看望他们。共产党员服务队与受助学生合影(姚文顺供图)  “我们这所学校一共有500多名学生,其中有一大半都是留守学生,父母都出外打工了。生活条件艰苦,如今还靠拉水吃,没有井水,政府也在积极想办法解决。”副校长张万生介绍了情况。  
  阆中公司精准扶贫驻村第一书记姚秀蓉、公司“认亲结队”一对一驻村工作组成员杨代元、共产党员服务队副队长唐永军一起为黄楠等14名优秀、贫困学生发放了资助金。 
  “中秋前后,我们已经分别走进扶农中小学校、治平乡中心校,看望和资助留守学生24名,同时还对长期帮助的9名学生进行了救助,共计近2万元。”服务队负责人唐永军说道。 
  据了解,近段时间,阆中公司党委结合“两学一做”活动的开展,党员带头进行大走访,走进客户、走进村社、走进学校,了解客户的所急所需,力所能及地资助和帮助他们度过各种困难,与客户架起一座座爱心桥、连心桥。
责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接