中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 主题活动

全省区域性水上交通应急救援联动在我市开展

发表时间:2021-07-08 | 来源:阆中市人民政府网

  近日,由四川省地方海事局组织,为期两天的全省区域性水上交通应急救援联动在我市旅游码头开展。四川省地方海事局局长蒲朝勇为应急救援队伍授旗,南充市地方海事局、阆中市交通运输局相关领导参加了授旗仪式。

 

       此次水上交通应急救援联动,调派南充、绵阳、广元、射洪、巴中等地应急救援力量50余人及多旋翼无人机、智能救生圈、水上机器人、水下机器人、潜水套装、声呐等高科技水上救援装备,开展了救援力量集结、冲锋舟队型操练、多旋翼无人机水上救援、水上机器人救援等科目演练。

 

       通过此次应急救援队伍拉动与演练,进一步增强了全省水上应急救援人员操作和应急处置能力,加强了省市及江河流域、防汛区域间救援队伍的应急联动,推进了水上应急救援训练实战化、常态化。

 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接