中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 主题活动

我市举行全民阅读日“学党史·读初心”主题活动

发表时间:2021-04-25 | 来源:阆中古城公众号

 

 

 

  4月23日是第26个世界读书日。当天上午,2021年“千年古城·万家书香” 全民阅读“学党史·读初心”主题活动启动仪式在阆中古城优学园广场举行。市领导张斌、曹健、陈绍荣、范昶、赵光学、王小冬、宋正德、易良、张鑫,古管局领导,市级各相关部门、乡镇(街道)主要负责人,市民和学生代表参加仪式。 

 

  市委书记张斌宣布活动正式开始。 

 

  启动仪式由市委常委、宣传部部长、总工会主席王小冬主持。副市长易良宣读了2021年“千年古城·万家书香”全民阅读“学党史·读初心”主题活动倡议书。阆中古城景区管理局负责人推介了“一城学党史、沧桑话巨变”、“红歌里的党史、振兴中的乡村”党史研学旅游产品。 

 

  仪式上进行了经典诵读展演,上百名学生齐声诵读经典,书声琅琅。现场人员共同观看了 “问道状元路、研学阆中城”研学实践教育宣传片。 

 

  仪式结束后,参会领导还参观了惠民书展和古籍展,考察了《陈氏家谱》捐赠仪式和《阆中市革命老区发展史》首发仪式。 

据了解,今年读书日活动的主题是读党史,感恩党,明初心。活动紧紧围绕庆祝建党100周年,充分结合党史学习教育,抓实、做好主题阅读工作。 

我市作为国家历史文化名城、国家5A级旅游景区,历史文化悠久、文化厚重。近年来,我市持续开展 “经典诵读”、“书香盈溢机关·知识丰富人生”、农民读书月、全民阅读“七进”等活动,倾力打造出“千年古城·万家书香”阅读品牌,充分利用丰富的旅游资源,深挖本土特色文化资源,创新阅读载体和平台,着力推进“悦读+旅游”新模式,创建了世界知识出版社书院、阿来书院、童年书屋、四川旅游书院等各类特色书院60余家、社区书屋90个,收藏各类图书25万册。常年开展阅读讲座、论坛、沙龙等系列阅读活动,古城内处处书香弥漫,广大读者和游客怀揣着对阅读的热爱,在阆中开启快乐的阅读之旅。 

 

  我市机关企事业单位和乡镇组织党员干部、群众学生在古城各院落、书屋、书吧及农家书屋开展读党史及交流分享活动,让大家在阅读中重温党的峥嵘岁月和光辉历史,传承红色基因,弘扬革命精神,旨在全市掀起党史学习教育的热潮。 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接