中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 主题活动

阆中市残联开展第四次全国“残疾预防日”主题宣传活动

发表时间:2020-10-15 | 来源:四川新闻网

  8月25日是第四次全国“残疾预防日”,为进一步宣传普及残疾预防知识,增强市民残疾预防意识。8月25日上午,由南充阆中市人民政府残联人工作委员会主办,阆中市残联、阆中市卫健局承办,阆中市妇幼保健院、阆中慈念医院、阆中耳鼻喉专科医院、阆中华济医院、阆中儿童心理行为康复中心、南充聪茂听力医学验配机构协办的残疾预防主题宣传日活动在阆中古城东方广场举行。

  活动以“残疾预防,从儿童早期干预做起”为主题,设立了残疾预防知识宣传区、义诊区、康复器材展示区、盲人按摩体验区,通过专家咨询、义诊义检、宣传展板,海报、健康教育、发放残疾预防宣传单、播放残疾预防宣传片、盲人按摩体验、残疾人优秀手工艺品展示等多种形式,为广大市民普及儿童生长发育及康复知识,宣传残疾儿童康复救助制度,进一步增强增强市民对残疾预防等相关知识和政策的了解,提升社会对残疾人群体的关注程度。市妇幼保健院为50名智障儿童进行健康体检、发放了叶酸片和儿童健康食品共计900余盒。

  南充市残联党组成员、副理事长赵全新,阆中市残联党组书记、理事长廖小英、党组成员、副理事长张正均一行也来到活动现场,查看了宣传活动的开展情况。

  赵全新说,残疾预防工作任重而道远,需要不断广泛深入普及残疾预防知识,做好残疾预防宣传教育工作,要把各项残疾预防和残疾人康复服务工作做深做实做细,以实际行动推动健康中国建设。

  据阆中市残联党组成员、副理事长张正均介绍,通过此次残疾预防日活动的开展,希望引导广大市民预防残疾,从儿童早期干预做起,预防残疾,从小做起、从早做起。据阆中市残联相关人员介绍,阆中市自《阆中残疾儿童康复救助制度》贯彻实施以来,全市共救助0—14岁残疾儿童 293人次,各级财政共投入救助资金645.6万元,为他们提供手术、训练和辅具适配等康复救助服务,取得了较好的社会效应。本次活动不仅增强了市民的残疾预防意识,也提高了市民对残疾预防和康复的认知,营造了群众关注和支持残疾预防工作的浓厚氛围。

  下一步,阆中市残联也将联合各乡镇、街道残联、乡镇卫生院(社区卫生服务中心),通过QQ、微信、宣传展板、电子显示屏等多种形式,向社会公众宣传0-15岁残疾儿童康复救助项目政策,及时帮助有需要的儿童接受康复服务,最大程度预防和减轻儿童残疾。

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接