中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 主题活动

阆中老观镇开展“缅怀革命先烈、铭记初心使命”迎国庆主题教育活动

发表时间:2020-10-15 | 来源:四川新闻网

讲解员讲解李先念在老观领导和指挥革命的峥嵘岁月

  为庆祝新中国成立71周年,阆中市老观镇人民政府组织镇机关党员干部走进李先念陈列馆,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,坚定理想信念,礼赞盛世祖国。

  在李先念陈列馆,全体党员干部踏寻着先辈足迹,穿过烽火硝烟,跨越岁月长河,从一幅幅珍贵照片和“三战鸡山梁”、“夜袭老君山”、“强渡嘉陵江”等模拟战斗场景及讲解员的讲解中,真正体会到革命先辈在抗战烽火、峥嵘岁月中的中流砥柱与先锋作用,深切感受到共产党员肩上“民族复兴、国家富强”的历史重任。

全体党员干部在李先念陈列馆庆祝祖国母亲71岁生日

  学习是最好的纪念,发展是最好的继承。大家纷纷表示:将铭记历史,坚定理想信念,大力弘扬革命传统,以革命先驱为榜样,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用,用实际行动向祖国生日献礼。

  据老观镇党委书记冯敏介绍,组织开展此次活动,其目的就是再次唤起大家对老一辈革命家浴血奋战的伟大历程的认识,更加明白国家的繁荣昌盛来之不易,进一步坚定理想信念,激发干事创业热情,铭记初心使命,勇于担当作为,走好红色传承路,当好时代建设者,绘好乡村振兴图。

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接