中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 主题活动

南充市征信宣传活动启动仪式在阆中举行

发表时间:2017-06-14 | 来源:四川新闻网

  

  中国人民银行南充市中心支行副行长杨芳讲话(邓永红供图)  

  四川新闻网南充6月12日讯(邓永红)6月12日上午,由阆中市人民政府、中国人民银行南充市中心支行、南充市发展和改革委员会共同主办的“信用创造价值 普惠成就你我”南充市“6.14”征信宣传活动启动仪式在阆中市南津关码头广场举行。来自全市各金融机构、中小微企业、个体工商户、乡村代表以及市民共300余人参加了启动仪式。阆中市政协副主席王萌、中国人民银行南充市中心支行副行长杨芳及各金融机构负责人出席了启动仪式。

  

  华诚置业董事长杨彩虎发言(邓永红供图)  

  在启动仪式上,阆中市政协副主席王萌指出:征信宣传,目的是为加强征信知识普及,提升社会诚信意识,倡导和动员全市人民、各个行业部门、企业界人士积极行动起来,共同营造“诚信兴商、诚信兴旅、诚信做人,共建和谐阆中”的良好社会氛围。诚信是中华民族的传统美德,是人民群众修身持家之本,是整个国家安邦兴国之策,是社会经济健康发展的重要保证。在市场经济飞速发展的今天,诚信的内涵变得更为广泛和深远,已融入到社会生活的各个层面,被更多地应用于职业道德规范和法律的范畴。“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”、“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”的荣辱观不仅成为了商业活动的指导思想,也成为了做人之道为人之本的价值取向。阆中拥有国家历史文化名城、中国四大古城、中国优秀旅游城市的美名,旅游文化资源十分丰富。阆中市第十三次党代会确立了“145发展战略”,着力把阆中建设成为世界古城旅游目的地,许多国内知名大型企业纷纷看好阆中的旅游康养、文化艺术、饮食演艺产业发展。为此,我们要积极优化和改善投资环境,加大诚信文化宣传和教育力度,大力开展“征信知识进社区、进企业、进乡村”活动,让诚信之花在阆中大地生根发芽,让诚信之果为阆中经济发展创造财富。营造诚实守信的社会氛围,大兴诚信兴商之风,是贯彻落实习总书记倡导的“中国梦”,构建社会主义和谐社会的具体体现,是推进社会信用体系建设、规范市场经济秩序的重要举措,阆中市委市政府将诚信建设作为一项长期而艰巨的工作任务,主动担负起传播诚信、诺守诚信的义务和职责,使诚信在阆中经济领域蔚然成风,创造更多的经济和社会效益。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接