中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

杨德宇:大干快上 全力冲刺2022四川省文化和旅游发展大会筹备工作

发表时间:2022-05-12 | 来源:阆中市人民政府网

  5月5日上午,我市召开筹备2022四川省文化和旅游发展大会工作推进会,市委书记、市筹备工作领导小组组长杨德宇出席会议并讲话,市委副书记、市长、市筹备工作领导小组组长唐硕主持会议。

杨德宇强调,要认真落实省市关于文旅大会筹备工作的相关要求,知难而进、迎难而上,在研判形势中明确方向、在落实任务中展现作为、在履职尽责中彰显担当,高质量完成文旅大会各项筹备工作。

杨德宇指出,筹备工作时间仅剩4个月左右,必须要与时间赛跑,争分夺秒、大干快上,全力奋战一百天,确保筹备工作大见成效、圆满呈现。

杨德宇强调,要快抓项目建设,让实物形象迅速显出来。要千方百计抢抓大会会场及展陈场地整治提升、古城节点提质、阆苑不夜天·嘉陵江山游改造提升等项目建设进度,倒排工期、顺排工序,上足人员、用足机械,坚定不移向前推,全力以赴往前赶,确保项目早建成、早投用。

杨德宇强调,要快抓环境整治,让市容市貌尽快好起来。要结合文明城市复核测评问题整改,聚焦大会重点区域、重要线路,切实开展市容市貌整治工作,特别是城市车辆乱停乱放、停车位优化等问题,务必按照市委市政府的要求抓紧整改落实,为大会召开营造清爽整洁的城市环境。

杨德宇强调,要快抓宣传造势,让办会氛围尽快热起来。充分利用国省主流媒体、旅游官方网站等平台及时宣传报道筹备情况,鼓励引导民间组织、网络达人在微博、抖音等社交媒体上创作或转发大会内容,不断扩大线上宣传覆盖面;在高速、国道沿线和沿街广告牌等关键节点设置宣传广告、标识标牌,支持在阆企业设计研发契合大会主题的文创产品,全面展示阆中历史文化底蕴。

杨德宇强调,文旅发展大会筹备工作是当前和今后一个时期最重要的一项政治任务,要压紧压实领导责任、全面进入战时状态、持续强化结果运用,推动形成齐心协力、全力攻坚的强大合力。

会上,市领导何淼、邓彪、张晓波、王小冬分别就各自负责领域相关情况作了汇报。

市委、市人大常委会、市政府、市政协全体在家领导,古管局班子成员,各机关企事业单位、有关乡镇(街道)主要负责人,领导小组办公室全体成员参加会议。

 
责任编辑:站点管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接