中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

杨德宇检查督导我市疫情防控工作

发表时间:2021-09-01 | 来源:市卫生健康局

 

8月1日,市委书记、市长杨德宇,市委常委、宣传部部长、总工会主席王小冬带领市委办、卫健局、文旅局、商经局、市监局、交运局等部门主要负责同志先后前往沃尔玛超市、贡院、锦元张飞国际酒店、中医医院七里院区检查督导我市疫情防控工作。

在沃尔玛超市、贡院、锦元张飞国际酒店,杨德宇实地查看了测体温、戴口罩、二码联查(扫场所码并查验健康码和疫苗接种信息)等防控措施落实情况,对疫情防控措施落实不到位的企业提出了整改要求。杨德宇强调,目前国内疫情形势复杂严峻,超市、景区、酒店等作为人流量较大的公共场所,要严格落实各项疫情防控措施,加强宣传教育,制定应急预案,进一步全面提升疫情防控应急能力。

 

 

 

在中医医院七里院区,杨德宇现场检查了新冠疫苗接种工作,并看望慰问了长期奋战在疫情防控一线的工作人员,对他们的坚持坚守和辛苦工作给予了充分肯定。杨德宇指出,医疗机构作为疫情防控的重要关口,要以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控,坚决筑牢外防输入,内防反弹坚固防线。 

 

 

检查中,杨德宇要求,各级各部门要抓实常态化防控措施,压实“四方责任”,做好疫情监测预警和应急处置各项准备,有力有序推进新冠疫苗接种,确保人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接