中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

阆中市召开创文创卫督导工作专题会

发表时间:2020-04-15 | 来源:阆中古城

  4月15日,我市召开创文创卫督导工作专题会,市委常委、宣传部部长蒋晓平,市委常委,纪委书记、监委代主任赵光学以及5个督查组督导成员参加了会议。  

  

  蒋晓平在会上指出,目前,“双创”工作正处于关键时期,各社区以及包片责任单位要进一步凝聚思想共识,增强做好“双创”工作的责任感紧迫感;提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,全力以赴完成“双创”工作。各社区以及包片责任单位要高度重视,各项任务狠抓落实,要统筹安排好时间节点;要坚持问题导向,要通过自查自纠找出问题,解决问题;相关单位要认真履职尽责,双创点位抽调专人值守,确保双创工作到人到岗,抓好“双创”工作落实、统筹协调等方面的问题。 

  

  赵光学说,双创工作是当前迫在眉睫的任务,各督查组要紧扣创建要求,对各片区、各组的任务分解方案进行认真审核,进一步明确督查内容,严格督查标准。要对行动迅速、成效明显的单位给予通报表扬,对脏乱差现象要公开曝光,对不作为、慢作为以及敷衍塞责的单位和个人,要提出约谈或问责建议。要加强督查组内部管理,常态化开展学习培训,做到精准督查、高效督查、廉洁督查,保障创文创卫工作高质量完成。 

  

  会上,还对“创文创卫”专项督查工作机制的通知进行了详细解读。 

  

  会后, 赵光学还先后前往江南街道眉山社区、第一集贸市场等部分创文创卫点位,听取了包片责任单位和社区的“双创”工作进展情况汇报,详细了解了“双创”工作落实情况、人员安排情况以及工作中存在的困难和问题,同时,针对工作中存在的困难进行了沟通协调。 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接