中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

阆中市召开市委审计委员会第二次会议

发表时间:2020-04-14 | 来源:市审计局

  4月10日上午,阆中市召开市委审计委员会第二次会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和四川省、南充市主要领导对审计工作最新指示及2020年各级审计工作会议精神。听取了2019年审计工作总结报告,审议通过了《2020年审计工作要点》《2020年审计项目计划》等文件。市委书记、市委审计委员会主任张斌主持会议。

  会议指出,过去一年,审计机关按照市委、市政府有关要求,紧紧围绕中心工作,主动担当作为,依法履职尽责,深化业务创新,加强质量控制,加大审计整改和成果运用力度,认真履行审计监督职责,在助力“三大攻坚战”、推进重大政策措施落实、推动全面从严治党、服务阆中经济发展等方面发挥了积极作用。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是阆中建设“世界古城旅游目的地”和“南充经济副中心”的关键之年,做好审计工作责任重大、意义重大。审计机关要不断提高政治站位,始终勇于政治责任担当。要聚焦扶贫审计、政策跟踪审计、民生审计、经济责任审计等重点工作加大审计力度。要扎实推动审计全覆盖,建立健全问题整改长效机制,切实履行审计工作职责使命。

  会议要求,审计机关要强化法治思维和法治方式,严格按照法定程序、法定权限和法定职责行使审计监督权力。要优化审计资源配置,积极调动内部审计力量和社会审计力量加强审计监督合力。要做好“科技强审”文章,推动数字化、信息化、网络化审计转型,加快构建大数据审计平台。要加强队伍自身建设,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接