中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

政务 | 阆中市委召开中心组学习会议

发表时间:2020-04-10 | 来源:阆中古城

  4月7日晚,市委召开中心组学习会议。市委书记张斌,市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣等市委、市人大、市政府、市政协全体在家领导,市法院院长,市检察院检察长,市古管局副局长,市人武部政委,五个街道办事处党工委书记,市级各相关部门主要负责人参加会议。 

  

  张斌指出,党委中心组学习是党内一项重要的学习制度,是自我提高的一种重要手段,必须认识其重要性和必要性,带头和严格执行各项制度,共同推动思想建党、理论强党、走深走实。针对当前各项工作,张斌讲了三点意见。

  

  第一,学习制度必须坚决完善好、执行好。中心组学习是加强党性修养的一次“大锤炼”,要通过每一次中心组学习,时刻在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中心组学习是加强能力建设的一次“大提升”,要通过每一次中心组学习会议,把学习科学文化知识同提高领导者素质、提高执政能力紧密结合起来,达到学理论、议大事、出思路、促发展的目的。中心组学习是充分发扬民主的一次“大团结”,要通过中心组学习会议,对重大问题、重要决策进行面对面的思想碰撞、共同研讨,在交流中找准共同的方向、形成共同的思路、坚定共同的追求,充分发挥好党委班子的核心领导和带头示范作用。 

  

  第二,相关精神要坚决领悟好、理解好。学习内容要“实”,要聚焦重点学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和省委、南充市委重要会议文件精神,坚持在学习中实践,在实践中学习,把抓学习、强理论与创造性地抓好工作落实相结合。学习方式要“活”,要强化集中学习,丰富学习形式,提高学习质效。要加强个人自学,有针对性、计划性地确定一批自选课题。要注重专题调研,把理论学习与专题调研结合起来,在学习中开展调研、在调研中开出良方。学习要求要“严”,坚持领导带头、率先垂范,通过学习推动领导能力上台阶、上水平、上层次,为全市党员干部当好标杆、做好示范。要坚持问题导向、找准矛盾,通过有效学习和思考,理清发展思路、把握重点工作、推动阆中发展。 

  

  第三,工作举措要坚决谋划好、落实好。要围绕目标抓贯彻,今年经济社会发展各项工作必须坚持任务不减、目标不变、标准不降,在扎实抓好疫情防控相关工作同时,始终保持专注发展定力,坚决打赢经济社会发展保卫战。要围绕工作抓贯彻,紧紧围绕全市中心大局,聚焦高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的总体目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,努力为推动全市经济社会持续健康发展作出各自应有的贡献。要围绕当前抓贯彻,疫情防控方面,要坚持外防输入、内防反弹,确保疫情防控阻击战的最后胜利。安全生产方面,要统筹抓好隐患排查、整改整治、值班值守等重点环节,坚决维护人民群众生命财产安全。脱贫攻坚方面,要持续巩固脱贫成效,抓好问题整改,确保国家普查迎检工作万无一失。民生保障方面,要进一步夯实稳价保供、就业促进、困难救助等工作,确保困难群众求助有门、受助及时。

  

  会上,市领导张勇、赵云强、周毅、蒋晓平、陈龙全结合各自思想和工作实际,就学习习近平总书记系列重要讲话精神和上级有关会议、文件精神谈了学习体会。 


责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接