中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

四川省教育厅、南充市教体局领导检查阆中市开学工作并开展教师节前慰问活动

发表时间:2018-09-11 | 来源:市教育和科学技术局

 

  9月3日,四川省教育厅副厅长彭翊,南充市教育和体育局党委书记、局长黎明等省厅、市局领导,在阆中市委常委、宣传部部长周毅,阆中市教育和科学技术局党委书记、局长陈伟陪同下,先后莅临阆师附小、白塔初级中学,检查学校开学工作并开展教师节前的慰问活动,送上省教育厅、南充市教体局对我市全体教师和教育工作者的问候和祝福。 

   

  在阆师附小感恩校区,彭翊一行详细视察了学校的新学期开学工作,听取了学校校长席筠梅关于教育教学、安全工作、脱贫攻坚等各方面情况介绍。彭翊等领导对学校优美的育人环境、先进的办学理念、浓郁的文化氛围和优良的教师队伍给予了充分肯定,对资源融合的家校共育、共享互助的校际联盟和把传统文化有机融入艺术教育和育人活动的做法表示高度认可。 

   

  在白塔初级中学,“新学期开启新希望,新里程承载新梦想,新时代谱写新篇章”的新学年寄语格外醒目。在校长杨善敏的陪同下,彭翊一行视察了学校的教学区和优学园、书台新苑、陈列室等育人场所,学校的“状元”文化、党建工作等为检查组一行留下了深刻印象,赢得了大家的一致好评。彭翊还对学校秋季食品安全、传染病防控和教育资助、教育扶贫入学保障、对口帮扶以及留守学生的人文关怀和心理健康教育等进行了全面检查。她强调,食品安全是重要的民生,是人民群众美好生活最基本的需求,是全社会的共同期盼,各级各类学校务必高度重视。 

   

   

   

  在两所学校,彭翊和黎明看望慰问了我市家庭困难或身患重病的教师代表。彭翊与老师们一一握手,鼓励老师们早日渡过难关、享受幸福生活。 

  在第34个教师节到来前夕,彭翊和黎明分别代表省教育厅和南充市教体局,向阆中市的全体老师们和教育工作者对教育发展做出的贡献表示感谢,并祝大家教师节快乐。 

  省教育科学研究院党总支副书记、工会主席李昆竹,省教育厅学生处调研员金萍,南充市教体局总督学张平,省语言文字委员会办公室梁正科,省教育科学研究院党务人事办副主任温静和南充市教体局相关科室负责人参加了检查与慰问。 

  阆中市教育和科学技术局党委委员张平参加了当天的活动。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接