中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多的阆中力量

发表时间:2018-07-11 | 来源:四川新闻网

 
  

  撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 

  为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多的阆中力量 

阆中市委常委会(扩大)会议召开

  四川新闻网南充6月22日讯(冉琼 文/图)6月19日,阆中市委常委会(扩大)会议在阆中市行政中心共是堂召开,传达学习省委书记彭清华调研重要指示精神和川东北经济区工作座谈会精神,以及南充市委书记宋朝华在南充市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究具体贯彻举措,扎实抓好当前各项工作。阆中市委书记张斌主持并强调,学习好、领会好、贯彻好、落实好彭清华书记调研重要指示精神和川东北经济区工作座谈会精神,是当前重大而紧迫的政治任务。我们务必坚决贯彻、坚决落实,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,加快建设世界古城旅游目的地,为南充建设“成渝第二城”,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多的阆中力量。

  阆中市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣等四大班子领导,市级各部门和单位、乡镇街道办事处主要负责人参加会议。

  张斌先后传达学习了省委书记彭清华调研重要指示精神和川东北经济区工作座谈会精神,以及南充市委书记宋朝华在南充市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

  张斌指出,本次彭清华书记到川东北、到南充调研,时间长、点位多,询问情况非常仔细,充分体现了省委对川东北地区、对南充发展的高度重视。尤其是彭清华书记对南充方方面面工作给予高度肯定,让人备受鼓舞。

  张斌指出,为确保省委彭清华书记重要指示精神和宋朝华书记的讲话精神在阆中落地落实,要做到“五个突出,五个坚决”。

  张斌要求,在具体工作中,阆中全市上下要突出“三个聚焦” 坚决把重点工作推进好、落实好。一是学习内容再聚焦,深刻领会好彭清华书记对川东北经济区发展提出的五点具体要求和对南充发展提出的“十个抓在手上”的重要指示,以及宋朝华书记提出的“十个深刻把握、十个坚定不移”的贯彻要求。二是讨论方向再聚焦,重点围绕“天府六问”和“果州十二问”,以及宋朝华书记到阆中调研时提出的“阆中之问”开展讨论,把全市广大党员干部、人民群众的思想和行动统一到克服一切压力和困难,加快建设世界古城旅游目的地的共同目标上来。三是调研成果再聚焦,结合彭清华书记本次调研指示精神,对调研报告进行再修改、再完善、再提高,确保调研成果更具方向性、针对性、操作性。

  张斌强调,要突出“三个发力”,坚决把重点工作推进好、落实好。一是在脱贫摘帽上再发力,对照目标进度,认真梳理当前各项工作的问题不足,补齐短板。二是在项目攻坚上再发力,各项目要倒排工期、顺排工序,加班加点、加快进度。三是在环保督察整改上再发力,务必高度重视,绝不能“表面整改”“敷衍整改”,要拿出实打实的措施,保证环境保护问题得到有效解决。

  要突出“三量提升”,坚决把目标任务对接好、落实好。一是抓总量,促增长,按照“时间过半,任务过半”的要求,确保顺利完成各项半年主要经济指标任务。二是抓质量,促转型,落实好高质量发展的重要要求,进一步推动农业提质增效、工业做大做强、三产互动繁荣。三是抓增量,促开放,加大招商引资力度,确保完成今年招引23个重点项目,到位资金75亿元的年度目标任务。

  要突出“三个从严”,坚决把政治生态营造好、巩固好。始终把从严管党治党牢牢抓在手上,巩固好风清气正的良好政治生态。一方面,管党治吏从严,进一步压紧压实从严治党责任,严格落实党委主体责任和纪委监督责任。二方面,干部要求从严,进一步做深做细思想政治工作,全面深化领导班子思想政治建设。三方面,作风整治从严,进一步严查严处各类违纪违法行为,推动党风政风和社风民风持续好转。

  要突出“三个确保”,坚决把社会大局稳定好、保持好。一是确保绝对安全,扎实抓好安全生产各项工作,落实好安全生产“一岗双责”。二是确保大局稳定,各级各部门要扎实做好信访维稳工作,加强矛盾化解,确保社会和谐稳定。三是确保社会和谐,要进一步加大社会综合治理力度,保持对黑恶势力的高压态势,做到扫恶必“尽”,首恶必“严”,办案必“铁”。要强化社会治安防控、矛盾纠纷调处、网格化管理“三大体系”,营造良好的经济社会发展环境、人民幸福美好的生活环境。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接