中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

市委副书记、市长杨德宇率队检查高考集中食宿点及考点准备工作

发表时间:2018-06-05 | 来源:阆中市教育和科学技术局

 

  

   

  6月4日上午,阆中市委副书记、市长杨德宇率队检查我市高考集中食宿点及考点准备情况,确保2018年高考的顺利开考。市委常委、宣传部部长周毅,市人大常委会副主任宋正德,副市长、市大学中专招生考试委员会主任易良等领导,以及政府办、教科局、公安局、交警大队、保密局、住建局、安监局、市场监管局、卫计局、消防大队、交运局、文旅广局、环保局、城管局、气象局、运管局、疾控中心、供排水总公司、国网阆中供电公司、天然气总公司、招生办等高考联席会议成员单位负责人参加了检查。 

  

  

   

   

   

   

   

  在阆中宾馆、丽景商务酒店、金龙大酒店等考生集中食宿点,杨德宇向单位负责人详细询问了考生接待准备情况,并实地查看了餐厅、操作间、客房的卫生条件和安全保卫工作。他要求,各酒店要把好食材进口关,严禁使用过期食品和“早产”食品,保证食品的绝对安全,为考生提供安全卫生、营养可口的饭菜。在视察了食宿点疏散通道的安全、消防设施的运行、应急预案的制定和应急演练的开展等情况后,杨德宇指出,食宿点准备工作做到了充分、有序,值得肯定。 

  

  在阆中中学、东风中学考点,杨德宇一行深入考试指挥中心、试卷保密室、语音播放室、视频监控中心等重要场所,认真检查了设施设备的运行情况。杨德宇指出,各考点要强化高考保密责任制及保密管理制度的落实,考点的保密环境要达标,电子监控和手机信号屏蔽装置等设施要到位,确保试卷安全保密无半点闪失;要精心检测英语听力测试语音播报系统,做好技术保障,确保广播系统安全可靠、万无一失;要派业务精良的视频监考员熟练使用视频监控系统严密观察考场图像,不间断做好应急电源的维护,确保视频资料安全详实、无一疏漏。 

  

  检查结束前,杨德宇召集各部门负责人在阆中中学学术厅召开专题会议,对高考各项准备工作进行再部署、再强调。他指出,通过上午的检查看来,各食宿点、考点准备工作规范有序、保障有力。开考在即,各部门绝不能掉以轻心,要把高考安全时刻放在心里、抓在手上,亲力亲为。他要求,各单位要认真落实5月25日召开的高考招生统考工作会的各项要求,本着对党和人民高度负责的精神,不断强化服务意识,树立高考“一盘棋”思维,积极配合,紧密协作,努力净化食宿点、考点及周边环境,排除安全隐患,为考生创建一个放心、安心、舒心的应考环境;公安、交警、城管、运管、消防等部门要沟通协作、联合执法,畅通考试绿色快车道,为考生的平安顺利出行保驾护航。他强调,高考工作关系到考生今后的成长和千百个家庭的幸福,各级各部门务必高度重视,各司其职,把准备工作做得更扎实、更到位,确保我市今年高考的平安、顺利。 

  

  

  

  

   

  周毅从考生管理、考风考纪、安全要求、时间节点等方面,易良从密切配合、安全保障、强化落实等方面分别讲了意见。 

  市招委副主任、教科局党委书记、局长陈伟,副局长李勇军,局党委委员、阆中中学负责人张平一同参加了检查。 

  

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接