中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

国家扶贫开发工作六县(市)政协联席会在阆中召开

发表时间:2017-06-14 | 来源:四川新闻网

  

  合影(邓成满 苟安杰供图)  

  四川新闻网南充6月13日讯(邓成满 苟安杰)6月13日,由南充市政协主办,阆中市委、阆中市人民政府、阆中市政协承办的国家历史文化名城、国家扶贫开发工作重点县“双冒”六县(市)政协联席会在阆中古城锦元张飞酒店召开,会议由南充市政协主席吴小可主持。 

  阆中市委书记张斌在开幕式上致辞,张斌表阆中市委、市人大、市政府、市政协四大班子和阆中88万人民,向百忙之中莅临参会的全国政协提案委、国务院扶贫办、财政部、住建部、国家文物局的各位领导,“双帽”五省六县(市)政协的各位来宾,关心关注本次会议的媒体记者、各界朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  

  会议实况(邓成满 苟安杰供图)  

  张斌指出,“双帽”是我们共同的特征,发展是我们共同的使命。作为“双帽”六县的成员之一,阆中既是“国家历史文化名城”,有距今约5000年的灵山新石器时代文化遗址,有汉桓侯祠、清代贡院等“国保”文物8处,文化多元,五教并存,特别是唐宋格局、明清风貌的阆中古城,山围四面、水绕三方,被誉为“阆苑仙境”“风水宝地”。换届以来,我们坚持走“以旅游为龙头带动经济社会全面发展”的特色之路,确立了“建设世界古城旅游目的地”的奋斗目标,科学规划“一核三区两带”全域旅游格局,启动实施古城文化创意产业园、“阆中水城”、古城水环境综合治理等系列重大项目,推动全市经济又好又快发展。 张斌指出,阆中也是“国家扶贫开发工作重点县”,在国、省、南充各级各部门领导的大力支持下,我们将脱贫攻坚作为最大政治任务和头等大事,念兹在兹、唯此为大,统筹全市之人力、财力、物力,以“绣花”功夫扎实推进各项工作,探索创新“旅游+扶贫”、“园区+扶贫”、“电商+扶贫”等扶贫模式,脱贫攻坚首战首胜、首战首捷,2016年排名四川省秦巴山区第一名。 

  未来3年,是脱贫攻坚的决战决胜期,张斌强调,我们“双帽”六县(市)将在全国政协、国务院扶贫办、财政部、住建部、国家文物局等部委及各省、市部门的坚强领导下,互知互信、互帮互助,开展更多合作,形成更多成果,更好地惠及群众。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接