中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

阆中市召开水陆交通安全工作会议

发表时间:2017-06-14 | 来源:

  深刻警醒 全面整改抓落实 确保一方平安 

  阆中市召开水陆交通安全工作会议 

  

6月9日,阆中市召开水陆交通安全工作会议(苟安杰 冉琼供图)  

  四川新闻网南充6月10日讯(苟安杰 冉琼)6月9日,阆中市召开水陆交通安全工作会议,阆中市委常委、组织部长王伟静主持会议并要求,深刻警醒,举一反三,全面整改抓落实,确保一方平安。阆中市政府副市长、公安局长周拿云,副市长刘勇出席会议并安排部署近期和今后一个时期全市水陆交通及其他领域安全生产工作。 

  在听取“6·7”交通事故及道路交通安全“百日整治”情况通报后,王伟静指出,血的教训绝不能再用鲜血去验证,务必深刻警醒、举一反三。从全市交通安全总体情况来看,形势严峻,不容乐观,务必全面整改、抓好落实,始终绷紧安全生产这根弦,全力以赴确保一方平安、一方安宁。 

  王伟静强调,规章制度务必落实落细、全面排查整改,并坚持一线督查、暗访、现场办公,真正把水陆交通安全制度铁闸夯实筑牢。 

  王伟静要求,专项整治务必重拳出击,特别要针对当前汛期农村当场天、事故多发易发路段、人流密集码头等重要节点和区域,深入开展好对安全隐患排查整治,确保发现在前、整改到位、不留后患。行业主管部门、所属乡镇要对行业内、辖区内的交通旅游安全实行“双负责、双监管、双督查”,确保实效。

6月9日,阆中市召开水陆交通安全工作会议(苟安杰 冉琼供图)  

  另据悉,6月8日,阆中市政府发布通告:从即日起,该市对机动三轮车和四轮车开展专项整治。整治对象包括在城乡道路上行驶的,未列入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动或燃油三轮车、四轮车、残疾人代步车、老年人代步车、旅游观光车等。从2017年6月起,全面整治上述整治对象上路行驶,依法打击和取缔上述整治对象非法营运活动。 

  6月9日,阆中市政府办公室印发全市开展机动三轮、四轮车、老年代步车等车辆综合整治工作方案的通知,明确了开展此类机动车综合整治行动的时间(从即日起至2017年12月31日)、工作目标、实施步骤和职责分工及工作要求。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接