中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

张斌:展现一流担当 体现一流作为 锻造一流队伍

发表时间:2017-05-15 | 来源:

  张斌在全市政法、普法工作暨信访稳定四大行动专项整治活动启动动员会议上要求 

  展现一流担当  体现一流作为  锻造一流队伍

  

  阆中举行四大行动专项整治活动启动动员会议(海椿茂 李颜宏供图)  

  四川新闻网南充4月28日讯(海椿茂 李颜宏)4月27日,全市政法、普法工作暨信访稳定四大行动专项整治活动启动动员会议在行政中心德弘堂召开。会议传达贯彻了中、省、南充市政法工作会议精神,总结了“六五普法”及2016年政法工作,安排部署了“七五普法”、2017年政法工作及信访稳定四大行动专项活动。市委书记张斌强调,就进一步抓好抓实全市政法工作,要做到展现一流担当,体现一流作为,锻造一流队伍。市领导陈绍荣、柏兵、王伟静、周毅、黎艳光、祝琳、刘勇、王萌出席会议。 

  张斌说,政法工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。2016年,全市政法机关、广大政法工作者在市委的坚强领导下,围绕中心、紧扣大局,超常付出、迎难而上,全面推进维稳处突、综合治理、矛盾化解等各项工作,为顺利实现“三个决战全胜”年度目标,推动阆中经济社会持续健康发展作出了重要贡献。 

  就进一步抓好抓实全市政法工作,张斌指出,方向决定路径,今年的政法工作面临特殊的形势、肩负特别的责任,大家头脑必须高度清醒、认识必须高度警醒。形势决定任务,从分析的形势来看,维护安全稳定是基础,构建法治良序是重点,助推地方发展是核心。目标决定要求,完成工作、实现目标,关键看人、关键在人、关键靠人,政法干部队伍的能力水平高低,直接影响工作目标实现程度。

  市委书记张斌讲话(海椿茂 李颜宏供图)  

  张斌要求,这是一项不容有失的政治使命,这是一项不容有误的发展使命,这是一项任重道远的形象使命,务必认清形势、牢记使命,展现一流担当。务必立足大局、服务大局,体现一流作为,要处理好维稳与维权的关系,绝不能视而不见不作为、只说不做空作为、随心所欲乱作为;要处理好履职与尽责的关系,要善于逆向性、前瞻性、发散性思维;要处理好本位与全局的关系,要围绕中心、发展、关键干政法。务必听从指挥、作风优良,锻造一流队伍。把好“方向盘”,要特别讲政治,要强化理论学习、政治规矩;系好“安全带”,要特别守纪律,要绝对清正廉洁、勤政务实;磨好“手中剑”,要特别能战斗,要积极改革创新,要善于凝聚合力。 

  市委常委、政法委书记柏兵安排部署了2017年政法、普法工作及信访稳定四大行动专项整治工作。市委常委、宣传部部长周毅对“民代幼”、乡镇街道老放映员群体信访遗留问题调处工作做了安排部署。市公安局、市法院、市检察院、市司法局就相关情况作了大会发言,并与市委政法委签订了政法队伍建设目标责任书。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接