中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

阆中市全力推进全国文明城市创建工作

发表时间:2016-11-24 | 来源:创建办

  11月23日,阆中市委、市政府在集思厅召开全国文明城市创建测评实地考察场所信息申报工作会议,就相关工作进一步细化任务、明确责任、推动落实。 

  市委常委、宣传部部长周毅在会上要求,各级各部门要雷厉风行、真抓实干,迅速掀起创建工作的新高潮,聚全民之智,举全市之力,全力推进全国文明城市创建工作,力争为阆中再增添一张最闪亮的名片! 

  周毅指出,创建全国文明城市是全市人民的共同追求和热切期盼。是市委、市政府的一项重大部署,是一件事关阆中长期发展、科学发展的大事,是书记、市长主抓的一把手工程。回顾过去的创建工作,成绩殊为不易,我们要高度重视、倍加珍惜。12月份,省文明办将开展全国文明城市提名城市年度测评工作,按照上级要求将于11月25日完成创建测评实地考察场所信息申报工作,可以说时间紧迫、任务艰巨。对于去年8月,中央文明办委托省文明办对我市2015年公共文明指数进行测评反馈的“硬件”不硬,“软件”较软问题,我们不容忽视。全市上下要坚持问题导向,突出重点,迎难而上,一抓到底。围绕“六大专项整治行动”,有针对性地开展、推进各项工作。各相关部门要严格按照任务分工抓好落实。 

  周毅强调,号角已经吹响,全市要加压发力、确保实效。全市上下必须紧急进入迎检临战状态,以超强的执行力和战斗力,圆满完成迎接测评的各项任务。做到责任落实到位,宣传发动到位,沟通配合到位,督查督办到位。凡措施不力、行动迟缓、问题突出的单位和个人,将实行通报批评、挂牌督办。对被省文明办暗访测评丢分的单位,市委、市政府将根据实际情况对单位“一把手”进行约谈问责。 

  会议通报了阆中市全国文明城市前期创建工作情况,并就创建测评实地考察场所信息申报工作进行了培训。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接