中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 要闻

传递文明乡风 助推脱贫奔康

发表时间:2016-11-09 | 来源:四川文明网

  道德讲座。灯戏耙耳朵。活动现场。老百姓乐开花。  

  四川文明网南充讯(陈松)10月13日,阆中市洪山镇宝龙台村委会的文化广场上人头攒动、欢歌笑语、热闹非凡。由中共阆中市委、阆中市人民政府主办,市委宣传部等单位承办的阆中市2016年精准扶贫送文化下乡及“养成好习惯,形成好风气”宣讲活动在阆中市洪山镇宝龙台村拉开帷幕。市委宣传部、市文旅广局、市扶移局、洪山镇党委等相关单位分管领导出席活动。市委常委、宣传部长赵秀清参加活动并致辞。  赵秀清在讲话中指出,当前、全国脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,我市将脱贫攻坚作为最大的政治任务和新的“一号民生工程”来抓,送文化下乡和“养成好习惯,形成好风气”宣讲活动既是推动精神文明建设的有效载体,也是推动“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”“四好村”建设的重要抓手。今后,我市还将进一步丰富活动内容,提升活动质量和水平,打好文化扶贫攻坚战,让广大群众得到更多的精神实惠。今年是脱贫攻坚的关键之年,希望乡亲们不等不靠,积极主动投入到脱贫攻坚工作中来;也希望洪山镇党委、政府进一步立足本地实际,发挥和放大区域优势,抢抓发展机遇,坚决打赢脱贫攻坚战。  随后,阆中市“养成好习惯,形成好风气”宣讲团成员张文朗、任焱,根据自己的工作与生活实际,从孝道文化、邻里相处、疾病预防等方面,深入浅出地为乡亲们带来了一堂道德课堂。文艺演出中,老观灯戏《粑脑壳》逗得观众不时哈哈大笑,舞蹈《漂亮的维族姑娘》《落花》给乡亲们奉上了视觉盛宴,金钱板《李翠花》、音乐歌剧《修路风波》讲述了村民身边的些许小事,寓教于乐,引发了不少共鸣。  本次活动把戏台搭到村头、把文化送进农家,为乡亲送来了物质和精神食粮,为群众脱贫致富、奔小康带去了希望和祝福。该活动得到了在场群众一致好评,成效显著。后期,此项活动将分别走进全市33个重点贫困村。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接