中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 文明旅游

阆中市开展2017年“中国旅游日”主题活动

发表时间:2018-06-21 | 来源:四川新闻网

  旅游日阆中古城主题活动现场(苟安杰 冉琼供图)  

  四川新闻网南充5月20日讯(苟安杰 冉琼) “旅游让生活更幸福!”在第7个“中国旅游日”到来之际, 5月19日上午,阆中市在古城贡院广场开展了“2017年中国旅游日阆中古城主题活动”。 

  “未来五年是阆中旅游发展的黄金时期,希望大家坚定信心,一如既往地热爱旅游,支持旅游,在阆中旅游发展的热潮中大展宏图,再创辉煌。”活动开幕式上,阆中市文旅广局局长罗晓芹致辞。 

  据了解,今年“中国旅游日”活动的主题是“旅游让生活更幸福”。其内涵是旅游业的蓬勃发展让游客旅游体验更加丰富,开阔了视野、增长了见识、陶冶了情操,实现精神愉悦,获得幸福感;同时通过开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。阆中古城景点游客络绎不绝(苟安杰 冉琼供图)  

  据介绍,2011年国务院确定:自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。今年“中国旅游日”,阆中市所有国营A级景区和鳌山圣境等私营景点实行免费开放,并在贡院广场举办全市景区景点、宾馆饭店、民居客栈、旅游商品企业、乡村旅游点展示宣传活动。旅游日街头民俗节目表演(苟安杰 冉琼供图)  

  开幕式上,阆中市旅发公司等单位负责人和旅游协会旅行社分会、古城旅馆业协会等旅游企业代表分别发言,表示将积极做好集中宣传、免费开放等大量市民和游客参与度高、期盼度高的活动,让广大群众共享旅游发展成果。 

  活动中,记者看到,阆中市涉旅企事业单位宣传展位前热闹非凡,过往行人和游客踊跃领取旅游宣传资料、参与旅游系列产品推介活动。同时,贡院、张飞庙、中天楼等景点游客络绎不绝。 

  阆中市政府办负责人宣布活动开幕,古保办、文旅、发改、城管等部门和旅发公司,以及全市景区景点、宾馆饭店、院落客栈、旅行社、乡村旅游点负责人等和市民参加了当天的活动。 

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接