中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 文明旅游

阆中市荣获“全国休闲农业和乡村旅游示范市”称号

发表时间:2017-04-18 | 来源:四川新闻网

  4月13日,笔者从阆中市政府相关部门获悉,阆中市在4月11日全国休闲农业和乡村旅游大会上受表彰,荣获“全国休闲农业和乡村旅游示范市”称号。 

  2016年11月,农业部开展了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。最终,经各县(市、区)申报、省级农业主管部门审核、专家评审和网上公示,决定认定北京市昌平区等74个县(市、区)为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。 

  据了解,休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游的新业态,是推进农村一二三产业融合发展的新载体,是促进农村经济发展的新动能,是实现农民就业增收的新途径。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,促进农业强、农村美、农民富,建设美丽宜居乡村、健康村镇和美丽中国、健康中国具有重大意义和作用。 

  “希望获得认定的示范县(市、区)以此为契机,进一步加强规范管理,强化示范带动,推动全县(市、区)休闲农业和乡村旅游持续快速健康发展,为发展现代农业,增加农民收入,建设社会主义新农村,夺取全面建成小康社会的伟大胜利做出新的更大贡献。”颁奖时,农业部领导寄语阆中及成都、西昌等74个获奖县(市、区)。 

  近年来,阆中市按照“景城一体、城乡一体”的发展理念,积极争创“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。以城带乡,以镇带村,以工带农,推动城乡互动发展,城乡面貌发生巨大变化,10多万人吃上了“旅游饭”。据悉,阆中市计划用3至5年时间,建成以“休闲旅游拓展区、现代农业示范区、休闲食品基地、花卉苗木基地、养老养生基地”为支撑体系的中国生态休闲农业示范市。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接