中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 文明旅游

河南首趟千人专列走进风水古城阆中旅游

发表时间:2017-03-28 | 来源:四川新闻网

  

  巴像鼓舞迎河南游客(苟安杰 冉琼供图)  

  “砰、砰、砰砰、砰砰砰……,嗨、嗨、嗨嗨、嗨嗨嗨……热烈欢迎河南旅行团来阆观光!”3月18日,在阆中古城游客接待中心,一群头戴面具的现代巴人擂响战鼓,挥舞战旗,热烈欢迎河南首趟千人旅游专列走进风水古城阆中。 

  上午10时许,22辆旅游大巴像一条长龙浩浩荡荡驶向阆中古城景区,简短的欢迎仪式后,近千名游客涌入古城阆中游玩。

  在游客接待中心(苟安杰 冉琼供图)  

  “我第一次来阆中,阆中人民很热情,感受最深的是古城历史文化很丰厚,古城古迹保存的很好很完整,政府旅游工作做得很好。”在古城古街上,记者随机采访了几位河南游客,客人健谈了他们对阆中古城的第一印象,表示在中央电视台看到过的“我在阆中等你”的宣传语很打动人,希望阆中有更多旅游宣传,让更多人知晓阆中古城并来此旅游观光。 

  在现场负责相关工作的阆中古城文化旅游发展有限公司的相关负责人告诉记者,本次河南首趟“阆中古城号”千人旅游专列是该公司按照阆中市委、市政府2017年度重点拓展兰渝铁路沿线及其连接线客源市场的工作部署和阆中古城旅游河南办事处西安华商国旅合作,在郑州,新乡、洛阳、三门峡市等十八地市联动宣传并组织河南上百家旅行社同时上架销售,组织游客,是阆中乃至南充地区2017年度落地的第一趟专列。

  

  在阆中古城游玩(苟安杰 冉琼供图)  

  据介绍,本次2017首趟“阆中古城号”千人游专列活动,是阆中文旅公司落实利用“兰渝铁路深抓中远程市场”营销思路的具体体现,旅游专列具有宣传广,影响深、社会效益大、游客层次高的特点,能快速高效引爆新的客源市场,达到“四两拨千斤”的营销效果,并能有效带动自驾游和旅游团队客源市场,为扩大阆中古城在西北地区的影响力和古城旅游销售渠道走向全国打下坚实基础。 

  据悉,今年,阆中文旅公司还计划在西北地区开通旅游专列6趟次,现已经铁路部门批复同意三趟次,第二趟河南旅游专列将于4月1日莅阆,甘肃、兰州旅游专列将于4月28日莅阆。其他省份如贵州、湖北等市场的专列和动车团也将先后莅阆。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接