中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 文明旅游

阆中古城呼唤文明旅游

发表时间:2016-01-19 | 来源:华西都市报

  “十一”黄金周刚刚结束,就在阆中人盘点满钵金银的时候,一些不良陋习也定格在记者的镜头里。

  叫卖凉粉煞风景

  大假期间,号称嘉陵江第一楼的“华光楼”异常火爆,一是千年镇江楼的“伟岸”吸引游客;二是华光楼下的10多家凉粉摊吊起了游客的味口,连续几天座无虚席,老板干脆将桌子搬到街沿边,叫卖声和当街拉客的不文明现象突现,游客对此非常反感。

  一位游客告诉记者:“华光楼是古城的象征,凉粉、凉面摊太煞风景了。”

  美女当街挖脚丫

  昨日,在古城武庙街,一位打扮时尚的美女坐在一时装店前,旁若无人地脱掉鞋袜,十分惬意地挖起脚丫子。一摄影者举起相机拍摄后搞笑地说:“这肯定是年度最佳旅游风光玉照哟!”

  狗儿与人坐餐桌

  一些外来游客带着狗儿出游,在阆中闹出了笑话。5日中午,一拨游客抱着几只爱犬进入古城一家餐厅,一阵吃喝后,邻桌的王先生猛然看见一女士怀中抱的狗儿正在吞咽着菜盘中的美味,王先生被激怒了,“这像话吗,狗咋能与人同上餐桌呢!”最后,狗主人掏钱买下了狗儿用过的餐具才算平息风波。临走时,狗主人不解地问老板:“咋不给狗儿准备餐具呢?” (特约记者程咏)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接