中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

书香飘溢卫健 文明浸润生活——市卫健局机关举行第十期读书分享会

发表时间:2021-04-15 | 来源:阆中市卫生健康局

    2021年4月1日下午,卫生健康局机关干部第十期读书分享会在局8楼会议室举行,局机关20余名学习爱好者相约齐聚,在知识的海洋里净化心灵。局党委委员、副局长罗英杰、蒲波、周会平参加了读书分享会并作了点评。

 

 

 

 

 

 

   本次读书分享会由公共卫生与基层卫生股袁雪梅主讲,以“讲究语言艺术,提升说话水平”为主题,从影响沟通的因素、高效沟通的方法、高效沟通的技巧三个方面,对《高效对话》这本书进行了分享。活动现场几位读书爱好者分享了自己的心得感悟。

 

   罗英杰就读书分享会提出建议:在学习的路上,只要看得见、听得到,就不要忘记学习;在说与写方面,要引经据典,收集摘录好词好句;在学习过程中,要将理论与工作实践相结合,找到侧重点,促使我们的团队更加和谐。

 

  蒲波向参加学习的同学提出三点要求:在沟通技巧上,沟通既是语言艺术、也是行为艺术,语言表达、语言陈述、形态姿态需要相互融合;在沟通方式上,要学会聆听、善于倾听,站在别人的立场上思考分析问题;在语言艺术上,要学会幽默,使语言充满活力。

 

   周会平就本次读书分享会进行了点评:沟通是一门艺术,也是本能。沟通的环境很重要,要创造无障碍沟通的环境,在舒适的环境中更利于沟通;要把握沟通的对象,根据沟通对象,选择方法,要在平时的工作中去体会,善于把握才有利于在语言行为艺术上的成长;沟通是为了解决问题,要从沟通的典范、榜样中去学习。

    每一次分享都是一次收获进步的机会,在语言交流中体现魅力,在思想碰撞中提升能力,这里是卫生健康局读书分享会,让我们携手并进共同见证成长的历程。

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接