中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

书香飘溢卫健 文明浸润生活——市卫生健康局机关举行第九期读书分享会

发表时间:2021-03-16 | 来源:阆中市人民政府网

   

  2021年3月11日下午,卫生健康局机关干部第九期读书分享会在局8楼会议室举行,局机关20余名学习爱好者齐聚于此,共同徜徉于知识的海洋中。

   

  本次读书分享会由医政中医与老龄健康股杨成龙主讲,从医患沟通的定义、医患沟通的基础、医患沟通的技巧、医患沟通的作用以及个人对医患沟通的认识等五个方面对《医患沟通》这本书进行了分享。

  局党委书记、局长宋波,局党委委员、副局长罗英杰,局党委委员、副局长周会平参加了本次读书分享会。

   

   

  宋波向参加学习的同志提出了三点希望:读一本、增一智,工作再忙也要树立终身学习理念,在学习中不断丰富自己;三人行、必有师,要在相互学习中深化友谊、增强团队意识;越努力、越快乐,做乐观奋进者,奋斗会让你受益终身,幸福一生。 

 

  罗英杰就此次分享会进行了点评:整个选题紧扣当前实际,医患沟通是整个诊疗活动中极为重要的环节,加强医患沟通可以增加患者对医务人员及医疗机构的信任,增加医者与患者之间的信息交流和相互理解,增强患者战胜疾病的信心,取得患者最大限度的密切配合,将医疗纠纷消灭在萌芽状态。

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接