中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

受赠3500本爱心图书 阆中古城书香四溢

发表时间:2020-10-15 | 来源:四川新闻网

图书捐赠现场

  四川新闻网南充1月24日讯(冉琼 文/图)1月22日,广汽本田“千年古城•万家书香”捐赠仪式在阆中古城本源堂举行,10余家酒店受赠3500本爱心图书,古城书香四溢。

  捐赠仪式上,阆中古城景区管理局副局长宋海全致辞,表示为坚定文化自信,鼓励全民阅读,目前,阆中市已与知名企业、出版集团、著名作家合作,创建了众筹书院、四川旅游书院、童年书院、省作协书院、阿来书院等“千年古城·万家书香”特色书院50余家。

“千年古城 万家书香”捐赠仪式举行

  “广汽本田秉承‘让梦走得更远’的品牌理念,契合阆中古城推动全民读万卷书行万里路的理念,十分荣幸有机会参与到了本次全民阅读项目中,有幸参与到此次捐赠仪式,也是践行品牌理念的一部分。”来自通源集团广汽本田成都贵诚店总经理刘丹说。

  阆中市图书馆馆长李翔云介绍,本次捐赠图书共计3500余本,书籍种类包括文化、旅游、历史、财经四大类,将分别放入本源堂等10余家酒店大厅,为来往游客展现阆中古城的书香氛围。

古城读者受赠爱心图书

  近年来,阆中市积极响应党的号召,持续开展了 “经典诵读”、“书香盈溢机关·知识丰富人生”、农民读书月、全民阅读“七进”等活动,打造了“千年古城·万家书香”等广受群众喜爱的阅读引领品牌, “人人读书、终身读书、读书受益”的氛围弥漫阆中城乡,“爱读书、多读书、读好书”已经成为了阆中人的一种生活方式。

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接