中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明新风 > 全民阅读

阆中法院“引导+推动”促“书香满院”

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

  四川新闻网南充12月13日讯(李颜宏)为进一步营造学习氛围,激发全院干警阅读积极性,达到提升干警个人能力,丰富干警文化生活的目的,阆中法院坚持“文化兴院”原则,大力推动“书香法院”建设。 

  一是建场所,强阵地。该院精心打造“文化四室”,利用机关顶楼空置的阳光棚,改建出近200平米的阅览室,集电子阅览、休闲书吧、书画创作功能于一体,可容纳藏书近5000册,保障了全院干警对阅读场所的需求。阅览室温馨舒适的环境已成为全院干警休息时间的首选地。 

  二是创机构,强组织。为激发干警阅读积极性,该院组建“读书协会”,由一名审委会专职委员牵头,全院干警自发加入。协会负责对全院藏书进行管理,并不定期举办“法院读书日”、“我最爱的一本书”等学习交流活动,在全院营造热爱阅读,积极学习的良好氛围。 

  三是促交流,强效果。鼓励干警广泛涉猎有益书籍,并不限于法律类图书,以增长见识,扩充知识储备,同时鼓励干警进行书籍互换,将自己的书籍交于阅览室登记造册,便于干警之间互相借阅,扩充藏书量。该院每月对外借藏书进行统计,选出当月外借量最大的图书,以“每月明星图书”的形式进行推荐,鼓励干警阅读,提升自身能力。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动